Соус с водяным крессом на основе голландеза

Как приготовить соус с водяным крессом на основе голландеза
Фотография соуса с водяным крессом на основе голландеза
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 504 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Водяной кресс 100 г

Готовим соус с водяным крессом на основе голландеза

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Довавьте 100 г рубленого водяного кресса в готовый соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda

Aryowro!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

urretti

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Дадова Саша

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус с водяным крессом на основе голландеза!

lada

Недавно готовила соус бер руж, так мне даже не осталось)

yulyasha82

Сейчас буду готовить это чудо:)

Люси Эдиева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aryowro, спасибо большое!!!)

nontishiu

Aryowro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lerorof1987

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)