Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 504 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые соусы.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Довавьте 100 г рубленого водяного кресса в готовый соус и хорошенько перемешайте.
Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Комментарии к рецепту
Aryowro!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус с водяным крессом на основе голландеза!
Недавно готовила соус бер руж, так мне даже не осталось)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aryowro, спасибо большое!!!)
Aryowro, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)