Бальзамический соус

Как приготовить бальзамический соус
Фотография бальзамического соуса
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 84 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический 1 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Можжевеловые ягоды 4 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Готовим бальзамический соус

В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.

Уваривание длится около 30 или 40 минут.

Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров.

Кухню в это время лучше проветривать.

Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.

Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.

Это базовый рецепт.

Как только он буде освоен - можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.

Пикантный соус.

Возьмите:

Измельчите лук и залейте его уксусом.

Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу.

Все хорошо смешайте.

Дайте постоять около 4 или 5 часов.

Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.

Пряный рецепт.

Это хорошее дополнение к мясу.

Для него понадобится взять:

В кастрюльке разведите в воде уксус и муку.

Проварите соус на медленном огне до кипения.

Перемешивать его требуется постоянно.

После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой.

Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.

Сливочный соус.

У него нежный вкус и приятный аромат.

Но есть один нюанс для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.

Возьмите:

Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере.

Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел.

Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения.

После этого добавьте уксус и погасите огонь.

Всыпьте тертый сыр и перемешайте.

Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.

Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик.

С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.

Видео инструкция рецепта

Бальзамический соус готовится на основе бальзамического уксуса. Традиционно его уваривают, но существуют и другие методы приготовления.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кандалинцева Аня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бальзамического соуса разочаровал.
Никому не понравилось(

anastasiya83

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

aller

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kalchenko_80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бальзамический соус.

Нюта Пасечник

Мы тоже недавно первый раз делали соус бер руж.

orotelye

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Саша Лесота

Kalyavina_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

iteratimo

Kalyavina_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Валя Тюменкова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

olga90

Вот это ДААААА!!!

Пилюшенко Кристюша

Сделали, но еще не пробовали!!

engathate1972

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бальзамический соус я не очччччень, но бальзамический соус — на пятёрку)))

yelya

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

atelo1983

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бальзамический соус уже полгода, все супер!

itoung1996

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бальзамического соуса!

zanadtogarna_85

Спасибо за угощение, буду пробовать

endac

Давно хочу попробовать сделать бальзамический соус))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

chirkina_85

Надо попробовать

lyulya

Очень давно приметила этот рецептик бальзамического соуса.
Получилось просто чудесно!
kalyavina_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!

lucolil

Это мой самый любимый рецепт бальзамического соуса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))