Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 84 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические соусы.
В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.
Уваривание длится около 30 или 40 минут.
Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров.
Кухню в это время лучше проветривать.
Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.
Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.
Это базовый рецепт.
Как только он буде освоен - можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.
Пикантный соус.
Возьмите:
Измельчите лук и залейте его уксусом.
Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу.
Все хорошо смешайте.
Дайте постоять около 4 или 5 часов.
Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.
Пряный рецепт.
Это хорошее дополнение к мясу.
Для него понадобится взять:
В кастрюльке разведите в воде уксус и муку.
Проварите соус на медленном огне до кипения.
Перемешивать его требуется постоянно.
После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.
Сливочный соус.
У него нежный вкус и приятный аромат.
Но есть один нюанс для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.
Возьмите:
Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере.
Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел.
Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения.
После этого добавьте уксус и погасите огонь.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.
Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик.
С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.
Бальзамический соус готовится на основе бальзамического уксуса. Традиционно его уваривают, но существуют и другие методы приготовления.
Комментарии к рецепту
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бальзамического соуса разочаровал.
Никому не понравилось(
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит бальзамический соус.
Мы тоже недавно первый раз делали соус бер руж.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Kalyavina_79, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Kalyavina_79, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вот это ДААААА!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бальзамический соус я не очччччень, но бальзамический соус — на пятёрку)))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю бальзамический соус уже полгода, все супер!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бальзамического соуса!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Давно хочу попробовать сделать бальзамический соус))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Надо попробовать
Очень давно приметила этот рецептик бальзамического соуса.
Получилось просто чудесно!
kalyavina_79 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Это мой самый любимый рецепт бальзамического соуса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))