Фунчоза это крахмальная вермишель из бобовой или кукурузной муки. Сама по себе она безвкусна, поэтому важно знать рецепт, как приготовить соус для фунчозы, который оживит блюдо, сделает его вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на ужин, Рецепты на скорую руку, Простые соусы.
Морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке для моркови по-корейски. Помидоры можно нарезать так же, а можно натереть на крупной терке.
В небольшой миске соедините морковь, перец, выдавленный чеснок. Добавьте соевый соус и лимонный сок, щепотку перца чили. Поставьте в холодильник.
В растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Через 2 минуты добавьте говяжий фарш, соль, перец и тмин Обжаривайте до готовности.
Отправьте в сковороду нарезанные помидоры через 8 минут после фарша и тушите, пока они не станут совсем мягкими.
Мелко нарубите зелень кинзы и добавьте к фаршу. Перемешайте. Затем слейте образовавшийся жир со сковороды.
Отварите фунчозу до готовности согласно инструкции. Затем ножницами нарежьте вермишель на 3-5 частей.
Выложите в блюдо вермишель, соедините овощную и мясную заправку. Сверху украсьте огурцом, нарезанным тонкой соломкой. Подавайте в горячем виде.
Фунчоза менее калорийна, чем любая другая вермишель. При этом она очень сытная и не перегружает кишечник. С таким вкусным соусом из овощей и фарша ваш ужин получится легким и очень вкусным. Если заранее заготовить и хранить в холодильнике нарезанные и маринованные овощи, то приготовление займет всего 10-15 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Кандаурова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус для фунчозы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Кандаурова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Кандаурова, аппетитно - чудо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Последнее время увлеклась соусом бер руж, моим нравится.
Мой самый любимый рецепт соуса для фунчозы!!!
Я тоже так готовлю!
Ух ты! Как красиво и просто!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт! соус для фунчозы супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!