Японский соус Терияки подают с рыбными или мясными блюдами, чтобы подчеркнуть их вкус. Попробуйте - это очень вкусно и необычно.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на ужин, Вкусные соусы.
Влить в небольшую кастрюльку соевый соус и поставить на огонь. Вспыпать сахар и готовить, помешивая, до его полного растворения. Затем снять с огня и добавить молотый имбирь (если вы используете свежий - натереть его на терке).
Влить вино и размешать соус Терияки. Поставить кастрюльку на слабый огонь и варить, помешивая, около 20 минут до легкого загустения. Снять кастрюльку с огня и остудить. Подавать соус Терияки к мясным или рыбным блюдам восточной кухни.
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт соуса терияки!!!
Я тоже так готовлю!
Багичева, спасибо за прекрасный рецепт! соус терияки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Багичева, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса терияки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала соус терияки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я тоже очень люблю соус терияки, и особенно предпочитаю соус бер руж.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Прикольный рецепт
Просто божественный вкус!
Очень понравился состав соуса терияки, все отлично должно сочетаться!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я с дочкой делаем соус терияки. Довольно вкусно выходит :)