Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами?
Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится ;)
Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус. Берите на вооружение.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Легкие рецепты, Домашние рецепты, Домашние соусы.
Кладем все ингредиенты в сотейник.
Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.
Снимаем с огня и используем по своему усмотрению.
Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Дехтевич, это просто волшебный рецепт домашнего соуса терияки с медом!
спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хороший рецепт. Спасибо