Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Как приготовить соус из крыжовника к мясу на зиму домашний
Фотография соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 66 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крыжовник - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Готовим соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера.

Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почистите. У помидоров и перца удалите плодоножки, порежьте на большие кусочки и сложите в чашу блендера. Лук также порежьте и добавьте к помидорам. Туда же пойдут разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

К овощам положите крыжовник и измельчите все это блендером (можно мясорубкой). Добавьте соль, сахар, паприку и смесь перцев, после чего дайте настояться полученной массе в течение 20 минут, а в это время простерилизуйте банки. Оговорюсь, что банки лучше выбрать маленькие, чтобы открывать соус в зимнее время небольшими порциями. Я использую баночки размером 200-250 мл.

Когда время пройдет, попробуйте на вкус ягодно-овощную массу. Если нужно, добавьте соль или сахар, специи. Во многом вкус будет зависеть от сорта и степени зрелости и сочности овощей и ягод, поэтому корректируйте количество ароматных добавок (а также соли и сахара) по своему желанию.

Теперь можно добавить масло. Все хорошенько перемешайте, после чего будущий соус разлейте в подготовленные банки. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут (после закипания воды, конечно).

Не забудьте крышки также заранее простерилизовать. Готовый кетчуп закрываем и даем остыть, после чего храним его в прохладном месте.

Вот и все - вкуснейший соус из крыжовника готов!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
fukarevich_72

Я тоже обожаю соус из крыжовника к мясу на зиму домашний
но сама делала только один раз.

asedesa1998

Сегодня приготовила соус из крыжовника к мясу на зиму домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

suvorova_85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

yelya93

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

sasha97

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

marta76

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Кононович Светлана

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

idesoun2000

Предлагаю взять на заметку соус из смородины к мясу красной на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.