Аппетитный соус из крыжовника отлично подойдет к любым мясным блюдам!
Мой муж - фанат соусов, ничего без них не ест Поэтому я умею их готовить много разных и часто экспериментирую, пробуя что-то новенькое. Но соус по этому рецепту - в списке самых любимых, так что запасаю его каждый год. Подаю его к мясу и когда приходят гости - всегда спрашивают рецепт и удивляются крыжовнику в составе. Кстати, если вы любите поострее, можно добавить еще жгучий перчик. Тогда соус получится более пикантным на вкус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Домашние рецепты, Рецепты на зиму, Домашние соусы, Соусы к мясу, Соус к мясу.
Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера.
Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почистите. У помидоров и перца удалите плодоножки, порежьте на большие кусочки и сложите в чашу блендера. Лук также порежьте и добавьте к помидорам. Туда же пойдут разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
К овощам положите крыжовник и измельчите все это блендером (можно мясорубкой). Добавьте соль, сахар, паприку и смесь перцев, после чего дайте настояться полученной массе в течение 20 минут, а в это время простерилизуйте банки. Оговорюсь, что банки лучше выбрать маленькие, чтобы открывать соус в зимнее время небольшими порциями. Я использую баночки размером 200-250 мл.
Когда время пройдет, попробуйте на вкус ягодно-овощную массу. Если нужно, добавьте соль или сахар, специи. Во многом вкус будет зависеть от сорта и степени зрелости и сочности овощей и ягод, поэтому корректируйте количество ароматных добавок (а также соли и сахара) по своему желанию.
Теперь можно добавить масло. Все хорошенько перемешайте, после чего будущий соус разлейте в подготовленные банки. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут (после закипания воды, конечно).
Не забудьте крышки также заранее простерилизовать. Готовый кетчуп закрываем и даем остыть, после чего храним его в прохладном месте.
Вот и все - вкуснейший соус из крыжовника готов!
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю соус из крыжовника к мясу на зиму домашний
но сама делала только один раз.
Сегодня приготовила соус из крыжовника к мясу на зиму домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Предлагаю взять на заметку соус из смородины к мясу красной на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.