Соус из брусники к мясу

Как приготовить соус из брусники к мясу
Фотография соуса из брусники к мясу
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 188 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Брусника — 4 стак. (можно брать замороженную)
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Готовим соус из брусники к мясу

Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.

Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.

Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.

При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.

Видео инструкция рецепта

К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Русскова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Съемщикова Маня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

kira85

Это очень - очень вкусный рецепт!

buksha_91

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кострик Лика

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из брусники к мясу:D:D, а здесь такое:)

dirsa

Надо будет сделать соус из смородины к мясу красной на зиму. Должно получиться классно.