Ягодный соус к мясу - это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Соусы к мясу, Соус к мясу.
Ягоды выложите в дуршлаг, отделите листья. Хорошенько промойте бруснику. Если используете замороженную, предварительно размораживать не нужно.
Переложите ягоды в сотейник, влейте воду и отправьте на огонь, доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу сахарный песок, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Варите содержимое на слабом огне 10 минут, периодически перемешивая. Затем уберите кастрюлю с огня и поместите ее в холодную воду, перемешивайте соус 2 минуты.
При подаче соуса к мясу охладите его, а вот оладьи или блины подавайте с теплым соусом.
К мясу очень часто подают клюквенный соус, поскольку он придает приятную кислинку. Очень сложно найти ему достойную замену. Если решили разнообразить стол, то воспользуйтесь для приготовления соуса брусникой. Но может подойти и клюква. Делается все очень просто.
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А я думала разбираюсь в приготовлении соуса из брусники к мясу:D:D, а здесь такое:)
Надо будет сделать соус из смородины к мясу красной на зиму. Должно получиться классно.