Соус с крепленым вином к мясу

Как приготовить соус с крепленым вином к мясу
Фотография соуса с крепленым вином к мясу
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 369 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 150 г
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Портвейн 150 мл
  • Сливочное масло 20 г

Готовим соус с крепленым вином к мясу

Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
padillis

Ника!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vasilevich_96

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ника за отличные и простые рецепты!

ededo

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Варя Фисун

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса с крепленым вином к мясу!

sharifullina_89

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ahernar

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рая Непогодина

Всем привет. Наткнулась на luera.ru/sousy/sous-iz-smorodiny-k-myasu-krasnoi-na-zimu и он меня заинтересовал.

Немина Аделя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rinatovich_71

Спасибо огромное за рецепт соуса с крепленым вином к мясу!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asastarof

Спасибо за рецепт
очень люблю соус с крепленым вином к мясу

rulficow

Приготовила соус с крепленым вином к мясу.
Обалденно вкусно!

atind

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ushitist

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yarea

Соус с крепленым вином к мясу просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nommilit1999

Круто

sethitsis1993

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус с крепленым вином к мясу.