Меня как-то просили дать рецепт карамельного соуса для мороженого и других десертов. Недавно я нашла подходящий и приготовила. Теперь наконец-то делюсь с вами. При комнатной температуре его хорошо использовать как соус, а только из холодильника - как намазку на тосты или булку.
Обнаружилось, что я могу есть этот соус ложками - что с успехом и делала (примерно треть нормы умяла). Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим? ;)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 277 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт соусов, Вкусные соусы.
Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.
Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.
Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.
Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.
Едим с чем нравится:)
Приятного аппетита!
P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения ;)
Комментарии к рецепту
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, карамельный соус суперрр!!!
Зоя! Спасибо за рецепт!
карамельный соус готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
И от меня ссылочка на рецептик соуса бер руж luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh.
Вкуснятина неописуемая!!!