Карамельный соус

Как приготовить карамельный соус
Фотография карамельного соуса
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 277 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • сахар 200 г
  • сливочное масло 150 г
  • сливки (22-35%) 125 мл

Готовим карамельный соус

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Рецепт карамельного соуса

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Рецепт карамельного соуса

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем подогретые сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Рецепт карамельного соуса

Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Едим с чем нравится:)

Рецепт карамельного соуса

Приятного аппетита!

P.S. Если вы ходите получить соус погуще - добавьте больше масла. В таком случае он будет хорошо мазаться после охлаждения ;)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Коробань

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

asedesa1998

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Минаджинова Женя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, карамельный соус суперрр!!!

senkina_98

Зоя! Спасибо за рецепт!
карамельный соус готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

atind

Спасибо за удивительные рецепты!

Кристюша Пасечник

И от меня ссылочка на рецептик соуса бер руж luera.ru/sousy/sous-ber-ruzh.

Шматков Мила

Вкуснятина неописуемая!!!