Это именно соус, но можно сделать и густую сливочную карамель! Просто немного дольше уваривать сахарный сироп
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые соусы.
Берем ковш с толстым дном. Всыпаем сахар, воду. Включаем средний огонь
Добавляем кленовый сироп и начинаем варить карамель
Доводим смесь до кипения, варим, постоянно помешивая, на слабом огне (чтобы не сжечь) 13-15 минут до светло-коричневого цвета
Можно отставить с огня и ввести масло, соль, размешать
Продолжаем варить еще 5 минут, активно помешивая
Вливаем жирные сливки, варим 7-10 минут, выключаем, немного остужаем и переливаем в стеклянную банку
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Круто
Спасибо большое за рецепт, ОЛЯ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соленый карамельный соус)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соленый карамельный соус
Замечательный рецепт. Думаю, любителям соуса бер руж должно понравится.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно! Люблю соленый карамельный соус!
Сегодня приготовила, получилось соленый карамельный соус не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.