Винный соус

Как приготовить винный соус
Фотография винного соуса
Время подготовки 60 мин
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • красное сухое вино 1 стак.
  • говяжий бульон 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Креветки замороженные 2 ст.л.
  • Крошка печенья 0 ст.л.
  • Перец черный молотый 0 ст.л.

Готовим винный соус

На среднем огне растопить в кастрюле 50г сливочного масла. Сделать малый огонь и дождаться, пока оно станет золотисто-коричневым.

Добавить в него муку. Взбить массу венчиком, не допуская образования комков.

Влить горячий бульон, размешивая венчиком до однородного состояния. Поварить 2 минуты.

Влить винный напиток и перемешать массу. Продолжать варить 40 минут на медленном огне. Во время варки весь алкоголь испаряется, поэтому масса уменьшается в объеме почти наполовину.

Добавить 50г масла, перец и соль, все компоненты перемешать.

Проварить массу еще 10-15 минут до нужной густоты.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1ст. л. сливочного масла. Поджарить на нем 1-2 минуты нарезанный зеленый лук.

Добавить белое вино, довести массу до кипения и проварить ее до уменьшения объема наполовину.

Ввести молоко и сливки. Еще раз довести все до кипения.

1,5 ст. л. сливочного масла смешать с мукой и взбить миксером. Добавить в сковороду, помешивая.

Проварить соус еще 3-4 минут на малом огне, постоянно помешивая. Он должен стать густым, после чего его можно посолить и поперчить.

Видео инструкция рецепта

Винный соус подается к любому мясу или рыбе. Рецепты винного соуса на красном и белом вине представлены в этой статье.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ledsers

Приготовила мужу винный соус.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

eniofl

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

katya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

vasilevich_96

Винный соус для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Коснырева Яся

А как здесь добавить рецепт в закладки?

polina

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

rotach

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала винный соус «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ungat

Забрала в закладки соус бер руж с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

povolotskaya_96

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

chigretskaya_85

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!