Оригинальный ягодный соус подарит новые оттенки вкуса привычному блюду
Очень вкусный, пряный, кисло-сладкий соус с нежной консистенцией. Отлично подходит к любому мясу. Рекомендую!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на зиму, Соусы к мясу, Соус к мясу.
Ягоды переберите, отделите их от веточек, помойте и выложите на полотенце обсохнуть. Затем выложить в чашу блендера.
Почистите чеснок, положите его в чашу блендера.
Туда же добавьте коричневый сахар, соль, черный молотый перец и душистый, паприку и розмарин.
Взбейте все до однородной консистенции.
К получившейся массе положите муку, размешайте. Нужно, чтобы не было комочков.
Перелейте содержимое чаши в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите ягодную массу до кипения.
Будущий соус закипел - влейте уксус, проварите еще 3 минуты.
Разложите кипящий соус по маленьким стерильным баночкам, закройте стерильными крышками.
Храните смородиновый соус в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо! Люблю соус из смородины к мясу красной на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Да соус из смородины к мясу красной на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус из смородины к мясу красной на зиму постоянно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Легко и вкусно!!!
Соус из смородины к мясу красной на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать luera.ru/sousy/brusnichny-sous-k-myasu.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит соус из смородины к мясу красной на зиму.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!