Самый лучший соус к красной рыбе, который можно только представить - это пивной! Да-да, вам не послышалось! Этот соус готовится на основе пива, томатов и имбиря. Он прекрасно дополняет жареную рыбку!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 34 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Домашние рецепты, Рецепты на скорую руку, Соусы к рыбе.
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок и очищенный имбирь.
Через 2 минуты добавляем помидоры и томатную пасту. Помешивая, готовим еще 4 минуты.
Слегка разминаем лопаткой томаты, чтобы они пустили сок.
Вливаем соевый соус и рисовый уксус.
Теперь вливаем пиво, доводим соус до загустения (примерно 3 минуты).
Поливаем красную рыбу приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить соус к красной рыбе? Все очень просто! Обжариваем чеснок с имбирем, добавляем томаты и пасту, а затем вливаем соевый соус, рисовый уксус и пиво. Все это тушится где-то 15 минут. В конце можно добавить уже поджаренную красную рыбу, чтобы она пропиталась соусом. Соус подается к столу теплым, прямо со сковороды. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо idour…)
соус к красной рыбе только начала готовить:)
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус к красной рыбе…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепт, idour.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Idour, очень интересный вариант соуса к красной рыбе.:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Довольна соусом из смородины к мясу красной на зиму. Обязательно попробуйте.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Idour, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.