Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 515 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Соусы к мясу, Соус к мясу.
Подготовить продукты для соуса. Ягоды перебрать, аккуратно помыть. Овощи и зелень помыть и обсушить.
Измельчить в мясорубке (или блендере) ягоды жимолости, сладкий и горький перцы, чеснок.
Поставить на огонь и варить на медленном огне 15 минут.
Оборвать листья с мяты и базилика. Нарезать всю зелень помельче.
В соус положить нарубленную зелень, влить уксус, растительное масло без запаха. Учитывая, что жимолость достаточно кисловатая ягода, вкус которой еще зависит от спелости и сорта, то солите и кладите сахар по своему вкусу. Готовить еще 15 минут.
Соус из жимолости готов. Его можно заготавливать впрок на зиму. Для этого его горячим разлить в стерилизованные банки и поставить вверх дном до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень понравился состав соуса к мясу из жимолости, все отлично должно сочетаться!
Коллега приготовила соус к мясу из жимолости.
Никогда вкуснее соус к мясу из жимолости не пробовала!!!
Всем советую.