Рецепт соуса Маринара принадлежит итальянской кухне. Соус готовят из помидоров, чеснока и ароматных трав, по желанию можно добавлять и другие ингредиенты.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Вкусные соусы.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут переложить помидоры в холодную воду и оставить на пару минут остывать. Затем слить холодную воду, очистить помидоры от шкурки.
Лук очистить и очень мелко порезать (можно натереть на терке). Чеснок очистить и также очень мелко порезать ножом. Морковь очистить и мелко натереть. Листья базилика промыть, обсушить и нашинковать.
В толстостенную кастрюлю или в глубокую сковороду влить 1,5 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Всыпать в сковороду измельченный лук и жарить его 1-2 минуты на среднем огне. Затем добавить чеснок, морковь и перемешать.
Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Затем добавить очищенные от шкурки помидоры и хорошенько растолочь картофелемялкой до состояния пюре. Добавить измельченный базилик, орегано, лавровые листья, соль, перец по вкусу и перемешать.
Готовить соус Маринара около 40 минут на небольшом огне. При этом важно как можно чаще помешивать соус, чтобы он не пригорел. Спустя указанное время снять сковороду с огня, удалить лавровые листья и перелить содержимое в отдельную емкость.
Дать соусу полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 1 час для охлаждения. Соус Маринара подают к блюдам из риса, пасты, макарон, морепродуктов, а также используют в процессе приготовления пиццы. Такой соус вполне может подойти к мясу.
Комментарии к рецепту
Спасибо utril за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Сегодня приготовила соус маринара!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо!
соус маринара теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус маринара (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А как Вы готовите соус бер руж? Поделитесь секретом.
Спасибо огромное за рецепт, utril!
соус маринара просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус маринара по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Выглядит очень аппетитно