Знаменитый японский соус несложно приготовить на своей кухне - разумеется, если в нашем супермаркете есть составляющие для терияки.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Домашние рецепты, Домашние соусы.
Сахар для соуса терияки лучше брать коричневый. Если его нет - пользуемся обычным, но кладем его немного меньше.
Заливаем сладкий мирин, соевый соус и сакэ в кастрюльку, засыпаем сахар, доводим до кипения на сильном огне. Снижаем огонь до небольшого, помешиваем, пока полностью растворится сахар.
На этом огне соус тихонько кипит примерно час, пока его не станет вдвое меньше, а консистенция приблизится к сиропу.
Если не собираемся использовать терияки сразу - переливаем в баночку, остужаем, держим в холодильнике.
Чтобы приблизить вкус соуса к классическому, надо добавить в него в конце варки 1 ст. ложку молотого или мелко тертого имбиря.
Использовать его можно и в качестве маринада, и в качестве соуса для приготовления блюд-терияки. Хранить домашний соус терияки в холодильнике в пределах 2 недель.
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Пасибо тебе Отюская.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Отюская, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)