Мы уже столько испробовали рецептов, для которых покупали огненно-красные стручки перца чили, что пришла пора сделать и домашний соус из него. Будем подавать его к разным блюдам - или использовать в их приготовлении.
Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Домашние рецепты, Домашние соусы.
Перчики промываем, обсушиваем. Нарезаем кусочками.
Промываем, обсушиваем и рубим кинзу.
Чистим и нарезаем кусочками имбирь и чеснок.
Помещаем перцы, чеснок, имбирь и зелень в кухонный комбайн, блендер и измельчаем до однородности.
Выливаем в миску, добавляем сахар, сок лайма и рыбный соус. Как следует перемешиваем.
Переливаем наш домашний соус чили в стерилизованные баночки, закрываем и ставим в холодильник.
А приготовить сладкий чили не пробовали?
Комментарии к рецепту
Paittise, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Огромное Вам спасибо!!!
соус чили домашний — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Paittise, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог