Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые соусы.
Готовим основу для соуса. На глубокой сковороде смешиваем смородину, сахар и воду. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем во избежание подгорания.
Готовим 5-7 минут до густого состояния. Перетираем через сито и даем остыть.
Снимаем цедру с лимона и апельсина с помощью терки.
В глубокой сковороде смешиваем получившееся желе из смородины с цедрой, портвейном, сахарной пудрой, горчицей и имбирем. На слабом огне перемешиваем.
5. Переливаем готовый соус в соусник. Даем остыть. Для украшения используем полоски цедры. Подаем к блюдам из баранины. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спс)
оч понравилось)
Golen1971, классный рецепт соуса камберленд!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Просто божественный вкус!
Заприметила новый рецепт соуса бер руж, но вот еще руки не дошли.
Golen1971, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сделала соус камберленд, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное golen1971 за прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт соус камберленд!
Лучше делать соус камберленд строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А у меня соус камберленд прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
golen1971, спасибо за рецептик!!!