Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 313 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Томатные соусы.
Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.
4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!
5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.
6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.
7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.
8. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я недавно как раз делала универсальный томатный соус с морепродуктами.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт универсального томатного соуса с морепродуктами мой любимый!!!
Девочки посоветовали новый рецепт томатного соуса с базиликом. Очень хочется попробовать.