Классический томатный соус

Как приготовить классический томатный соус
Фотография классического томатного соуса
Общее время 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Консервированные томаты — 800 г (можно заменить свежими)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Базилик — 1 Пучок

Готовим классический томатный соус

В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.

2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.

Рецепт классического томатного соуса

3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.

Рецепт классического томатного соуса

Видео инструкция рецепта

Можно приготовить большую порцию соуса и хранить его в холодильнике. Блюдо можно готовить в соусе или положить его только в тарелку перед подачей на стол. Можно регулировать его остроту или пикантность специями, чесноком, зеленью. Регулируйте консистенцию соуса, что зависит от времени его кипения. Свежий базилик можно заменить сушеным, но лучше поищите именно свежий.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nika74

Я классический томатный соус ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

areeds

Rozmyshleva_75, спасибо большое, за вкусный превкусный классический томатный соус!!!

arouraled

Спасибочки rozmyshleva_75
попробуем обязательно

sethitsis1993

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.