Готовите пасту или фрикадельки? Вам обязательно пригодится томатный соус. Не вижу смысла покупать готовый, если его можно сделать самому. Поделюсь рецептом, как приготовить классический томатный соус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Рецепты на скорую руку, Томатные соусы.
В сотейник налейте оливковое масло и поставьте его на огонь. Мелко нарежьте большую луковицу, чеснок. Выложите овощи в сотейник и обжаривайте 7-8 минут.
2. Добавьте в сотейник консервированные томаты (если используете свежие, очистите их от кожуры), томатную пасту, соль, черный молотый перец, листья базилика. Варите соус около 10-15 минут, если хотите густую консистенцию, то увеличьте время.
3. Подавайте готовый соус со спагетти, мясными шариками или ешьте просто так.
Можно приготовить большую порцию соуса и хранить его в холодильнике. Блюдо можно готовить в соусе или положить его только в тарелку перед подачей на стол. Можно регулировать его остроту или пикантность специями, чесноком, зеленью. Регулируйте консистенцию соуса, что зависит от времени его кипения. Свежий базилик можно заменить сушеным, но лучше поищите именно свежий.
Комментарии к рецепту
Я классический томатный соус ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Rozmyshleva_75, спасибо большое, за вкусный превкусный классический томатный соус!!!
Спасибочки rozmyshleva_75
попробуем обязательно
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.