Хочу поделится с вами классическим рецептом пудинга мясного в духовке. Готовится он просто и быстро, зато получается отменный вариант ужина или обеда, - необыкновенно нежный и ароматный пудинг!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Рецепты на ужин, Рецепты в духовке.
Хлеб вымачиваем в молоке, а затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Сюда же домешаем желток яйца. Белок пока выльем в мисочку.
2. Белок взбиваем в пену вместе со щепоткой соли. Домешиваем к фаршу.
3. Разравниваем фарш по форме, смазанной маслом. Верх закрываем кусочком пергамента для запекания, как крышкой.
4. Берем кастрюлю побольше, и наполняем кипятком так, чтобы другая кастрюлька с пудингов не утонула.
5. Накрываем крышкой и отправим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Затем достаем и переворачиваем форму. Готово!
Такой простой рецепт пудинга мясного в духовке мне особенно нравится своей нежнейшей консистенцией, - как мне кажется, ради этого стоит потрудиться и подобрать соразмерные кастрюльки для готовки на пару! По-моему, это единственная возможная сложность касательно этого рецепта приготовления пудинга мясного в духовке. В остальном же - все быстро, просто и легко!
Комментарии к рецепту
Tofrengit1972! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пудинг мясной в духовке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пудинга мясного в духовке!!!