Рождественский пудинг

Как приготовить рождественский пудинг
Фотография рождественского пудинга
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 331 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 85 г
  • сахар 130 г
  • ванильный сахар 8 г
  • мука 90 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль 1 г
  • молоко коровье 350 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • курага 50 г
  • какао (порошок, для подачи) 10 г
  • ягоды (для украшения) 40 г
  • мята 2 г

Готовим рождественский пудинг

Подготовить ингредиенты.

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.

Рецепт рождественского пудинга

Растереть до однородного состояния.

Рецепт рождественского пудинга

Снять цедру с лимона.

Рецепт рождественского пудинга

Снять цедру с апельсина.

Рецепт рождественского пудинга

Мелко нарезать курагу.

Рецепт рождественского пудинга

Выдавить сок половинки лимона (25 г) и сок половинки апельсина (25 г).

Рецепт рождественского пудинга

Яйца разделить на белки и желтки.

Рецепт рождественского пудинга

Добавить в масляно-сахарную смесь лимонную и апельсиновую цедры.

Рецепт рождественского пудинга

Добавить нарезанную курагу.

Рецепт рождественского пудинга

Добавить три яичных желтка.

Рецепт рождественского пудинга

Всыпать муку и разрыхлитель.

Рецепт рождественского пудинга

Тщательно перемешать.

Рецепт рождественского пудинга

Влить молоко.

Рецепт рождественского пудинга

Размешать до однородного состояния, масса должна быть без комков.

Рецепт рождественского пудинга

К оставшимся яичным белкам добавить соль.

Рецепт рождественского пудинга

Взбить до состояния густого крема.

Рецепт рождественского пудинга

Густую белковую массу аккуратно ввести в подготовленную масляно-мучную смесь.

Рецепт рождественского пудинга

Аккуратно, но быстро вмешать. Масса должна быть однородной и воздушной.

Рецепт рождественского пудинга

Подготовленную массу разлить в формы, если это силиконовые формы, то их смазывать сливочным маслом не нужно, если же используются металлические, то лучше обернуть их бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Формы нужно заполнить на две трети объема.

Рецепт рождественского пудинга

Поместить формы в лоток с водой (водяную баню), так чтобы они были на половину закрыты водой.

Рецепт рождественского пудинга

Накрыть лоток фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 175-180 градусов. После форму с готовыми пудингами вынуть из лотка и охладить, не вынимая из форм. После того как пудинги полностью остыли, достать из форм.

Рецепт рождественского пудинга

На тарелке с помощью порошка какао нарисовать елочку.

Рецепт рождественского пудинга

Вылить немного сгущенного молока. Совет! Вместо сгущенки можно использовать ванильный соус или нежирную сметану, смешанную с сахарной пудрой.

Рецепт рождественского пудинга

Выложить на тарелку пудинг. Украсить ягодами.

Рецепт рождественского пудинга

Украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт рождественского пудинга

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Кацубо

Таня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

mogilnaya_71

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Люси Эдиева

А реально это кто-нибудь готовил?

Катя Дараган

Попробуйте арбузный пудинг, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

semidd

Это мой самый любимый рецепт рождественского пудинга, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

teana

Приготовила рождественский пудинг на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чумак Ириша

Таня! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рождественский пудинг(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!