Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 1309 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Домашние рецепты, Вкусные рецепты.
Миндаль залить кипятком, чтобы почистить от кожуры. Снять кожуру. Обсушить и измельчить в комбайне, чтобы получилась мелкая пудра. Смешать ее с сахарной пудрой. Несколько раз пропустить через ситечко.
Отделить желтки от белков. Взбить белки и сахар, вводя его постепенно. Взбивать до густой смеси. Добавить пищевой краситель коричневого цвета. Добавить 1/3 сахарно-миндальной смеси, осторожно размешать лопаткой. Положить остальную массу, осторожно размешивать, приподнимая смесь. Размешивать до однородности массы, н, чтобы она не была очень жидкой.
Покрыть противень специальной бумагой. Кондитерский мешок диаметром 8 миллиметров заполнить тестом, выдавить макароны на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Намочить палец, прихлопнуть верхушку всех макарон, чтобы воздух вышел. Подсушить минут тридцать. Отправить макароны минут на тринадцать в духовку, соблюдать температуру 150 градусов. Приоткрыть духовку. Через минуту открыть духовку полностью и дать остыть макаронам.
Приготовить шоколадную глазурь: соединить в емкости шоколад, разломанный на куски, сахар и сливки. Поставить емкость на водяную баню, довести до однородности, непрерывно мешая. Нанести глазурь на половину макарунов, накрыть второй. Поставить шоколадные макаруны на сутки в холодильник.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо еще раз ,aryowro, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шоколадные макаруны по-домашнему в коллекцию рецептов.