Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 609 кКал. Нам понадобится Мороженица.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов
Растапливаем масло, добавляем сливки и сахар. Варим этот сироп, пока сахар полностью не растворится.
Смешиваем какао и сухое молоко (на этом этапе я люблю добавлять корицу для рождественского запаха).
Добавляем сироп в сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Оставляем ненадолго для остывания, потом ставим получившееся тесто в морозилку на 1,5-2 часа.
Из остывшего теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в какао (сухом молоке, сахарной пудре, на ваш вкус).
На Рождество я раскатываю тесто из морозилки в блин 1-2 см в толщину и выдавливаю различные формочки )
Комментарии к рецепту
Катя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Катя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
австрийские шоколадные трюфели(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Отлична идея!
Хотела приготовить уже сегодня тающие трюфели с морской солью и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт австрийских шоколадных трюфелей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Как вкусно! У меня муж любитель австрийских шоколадных трюфелей.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!