Я очень советую - они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное соленое послевкусие.
Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты
В отличие от трюфелей шоколад-сливки или шоколад-сливочное масло эти конфетки очень легкие, после пяти штучек нет ощущения, что переел.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, семейный праздник. Блюдо мы будем замораживать, охлаждать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт десертов, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
визуализируем ингредиенты; из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха.
заливаем кипятком мелко наломанный шоколад (то, что на фото, - не образец мелкости) и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы; если, как и у меня, куски шоколада крупноваты, можно поставить его ненадолго на водяную баню.
ставим емкость с шоколадной эмульсией на ледяную баню и начинаем взбивать блендером.
первые несколько минут ничего не происходит, шоколадная масса просто пузырится, а минут через пять начинает густеть (как на фото).
взбиваем еще пару минут примерно до такой консистенции, как на фото, - шоколад еще очень нежный, но уже поддается формовке.
чайную ложечку шоколадной массы кладем в подготовленную смесь какао с морской солью, обваливаем
и формируем конфетку.
готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15; храним в холодильнике; перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку.
Оторваться очень тяжело Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тающие трюфели с морской солью, но вышло вкусно!
Саченко, отличный рецепт тающих трюфелей с морской солью
спасибо за идейку
Предлагаю взять на заметку суп-пюре из морской рыбы. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Буду смело готовить тающие трюфели с морской солью на праздники!
Саченко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тающими трюфелями с морской солью!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я еще не делала тающие трюфели с морской солью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Супер!
у меня нет слов .
Привет!
Я не ем тающие трюфели с морской солью!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!