Окунь будет вкуснее и ароматнее, если мы его на полчасика замаринуем. Рыбка получается аппетитной и вкусной.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Кухонными ножницами срезаем плавники рыбы, соскребаем чешую, промываем (черная пленка внутри брюшка удаляется с помощью салфеток и острого ножа). Промокаем от воды бумажным полотенцем, делим каждую тушку на 3-4 куска.
Кладем в миску или контейнер, поливаем выжатым из лимона соком, посыпаем майораном, розмарином, солью и перцем, перемешиваем и оставляем для маринования на полчасика.
В толстодонной сковороде перекаливаем растительное масло, убираем огонь под сковородой почти до среднего и жарим куски окуня до поджаристой корочки, примерно 3-4 минуты. Перевернув кусок, прижимаем его лопаткой - иначе он почти раскроется, одна сторона резко поднимется вверх. Через пару минут еще снижаем огонь и дожариваем вторую сторону 5-7 минут.
Комментарии к рецепту
Adelafuerte — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жареный морской окунь будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Заприметила новый рецепт супа-пюре из морской рыбы luera.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-morskoi-ryby, но вот еще руки не дошли.
Жареный морской окунь по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Adelafuerte, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жареного морского окуня.
Adelafuerte, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обалденно:)
спасибо за идейку жареного морского окуня.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы жареного морского окуня готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Первый раз приготовила жареного морского окуня!
adelafuerte-СУПЕР!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жареного морского окуня не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жареного морского окуня, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жареного морского окуня, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!