Порой именно в сочетании несочетаемого рождается идеальный вкус, например, нафаршировав кальмара курицей и грибами, мы получим изумительное блюдо, которое мы будем подавать под ароматным соусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 558 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Классические рецепты.
Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.
Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.
Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.
После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!
Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кальмаров, фаршированных курицей и грибами очень аппетитно выглядит!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Зеликман, рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами замечательный!
Спасибо!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кальмаров, фаршированных курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кальмаров фаршированных консервированной рыбой.