Кальмары, фаршированные курицей и грибами

Как приготовить кальмаров, фаршированных курицей и грибами
Фотография кальмаров, фаршированных курицей и грибами
Общее время 90 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кальмары крупные — 3-4 шт. (или 7-8 маленьких)
  • Фарш куриный — 300-350 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (0,5 - в фарш, 0,5 - в соус)
  • Зелень свежая или замороженная — 40-50 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое полусухое — 0,5 стак.
  • Паста томатная — 250-300 г
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 стак.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Веточки майорана — 2-3 шт.
  • Семена фенхеля поджаренные — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Хлопья красного острого перца — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Готовим кальмаров, фаршированных курицей и грибами

Начнем с приготовления начинки, для нее нам нужно нарезать очень мелко шампиньоны, зелень и половинку репчатого лука измельчить. Теперь смешиваем в мисочке куриный фарш, грибы, лук и зелень, добавляем горсть панировочных сухарей, фенхель, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем.

Теперь нам нужно очистить и промыть тушки кальмаров, вытереть их насухо и нафаршировать приготовленной начинкой, закрепить отверстие зубочисткой. Не забывайте, что кальмары во время приготовления сжимаются, поэтому их следует фаршировать так, чтобы оставалось в запасе свободное место.

Рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами

Далее мы берем толстостенную кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ставим кастрюлю на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанную половинку луковицы и жарим лук до прозрачности, затем добавляем измельченный чеснок и лавровый лист, жарим все еще пол минутки. После этого вливаем в кастрюлю вино и ждем, пока оно почти полностью выпарится. Теперь добавляем томатную пасту и бульон, солим и приправляем все хлопьями красного перца по вкусу. Как только соус закипит, выкладываем в него кальмары.

Рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами

Делаем минимальный огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо в течение 45-60 минут. За это время кальмары следует пару раз перевернуть на другую сторону и полить сверху соусом. Когда кальмары станут мягкими, мы выключаем огонь и посыпаем все свежим майораном, еще 7-10 минут даем блюду настояться.

Рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами

После этого мы аккуратно удаляем из кальмаров зубочистки и подаем готовое блюдо к столу, полив его соусом. Приятного всем аппетита!

Рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами

Видео инструкция рецепта

Не многие рискуют объединять в одном блюде морские продукты и мясо, большинство хозяек предпочитает готовить их раздельно. Но все же есть и весьма удачные варианты такого сочетания, и сегодня я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами. Такое довольно необычное сочетание в данном блюде приобретает очень интересный и изысканный вкус, поэтому такие кальмары и для праздничного обеда отлично подойдут. И хотя состав у этого рецепта приготовления кальмаров, фаршированных курицей и грибами, довольно длинный, но само блюдо делается быстро и легко, сами убедитесь.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow1978

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yemma

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кальмаров, фаршированных курицей и грибами очень аппетитно выглядит!!!

isangor

Вы там знаете толк в еде :)

dasha70

Зеликман, рецепт кальмаров, фаршированных курицей и грибами замечательный!
Спасибо!

hithes

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кальмаров, фаршированных курицей и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

incedelse1987

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кальмаров фаршированных консервированной рыбой.