Кальмары по-китайски

Как приготовить кальмаров по-китайски
Фотография кальмаров по-китайски
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кальмары ТМ «Магуро» - 400 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вино белое - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Готовим кальмаров по-китайски

Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.

Рецепт кальмаров по-китайски

Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.

Рецепт кальмаров по-китайски

Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ Магуро. Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т. к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.

Рецепт кальмаров по-китайски

Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.

Рецепт кальмаров по-китайски

Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.

Рецепт кальмаров по-китайски

Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.

Рецепт кальмаров по-китайски

Приятного аппетита!

Рецепт кальмаров по-китайски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarina

Приготовила!!!
mizuko, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Барта Таша

Это, реально, вкуснотища.

sofya74

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кальмаров по-китайски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

oderi

Думаю приготовить кальмаров фаршированных консервированной рыбой, кто-нибудь пробовал?

krokhalyova_85

Mizuko, спасибо за новый вариант кальмаров по-китайски.
Нужно будет обязательно попробовать

Даша Борова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Зенченко Тата

Mizuko!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Фисун Даша

Впервые делала кальмаров по-китайски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

peratel

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Фисун Даша

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

lyuba98

Кальмары по-китайски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

bochkute_85

Просто божественный вкус!

tureds

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kalaidopulo_71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

tanechka

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

omsers

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

heshela1971

Спасибо огромное за рецепт кальмаров по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Курманн Лера

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кальмаров по-китайски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюша Кунчис

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кальмары по-китайски превзойдет все ожидания.

zanadtogarna_71

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кальмаров по-китайски.

entin

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась