Кальмары по-китайски Si Jiao You Yu. Как известно, празднование Нового года приходится на пост, поэтому предлагаю приготовить постное блюдо, которое можно подать и на Новогодний стол. Причем можно подать его, как горячее или в охлажденном виде в качестве салата! Китайская кухня не только очень вкусная, но также и быстрая в приготовлении!
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 212 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Перец нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла 2 минуты.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками.
Добавьте лук и чеснок к перцу, обжаривайте около 2 минут.
Тушки кальмар разморозьте. Если необходимо, почистите. Затем нарежьте кольцами. Я использую кальмар ТМ Магуро. Кальмары этой марки чистые, белоснежные, вкусные и, что самое главное, полезные, т. к. заморожены методом шоковой заморозки, поэтому сохранили все свои полезные свойства.
Добавьте кальмары, обжаривайте минуту.
Затем добавьте вино, соевый соус и потушите 1-2 минуты. При желании посолите. Мне хватило соли от соевого соуса.
Подайте горячими или холодными! Одно запомните при приготовлении кальмар: их надо подвергать термической обработке или 2 минуты, или 2 часа. Если вы переготовили кальмары более 2-х минут, то тушите уже 2 часа. Только в этом случае кальмары будут мягкими и сочными. Давным-давно мне поведала это соседка по коммунальной квартире. Она была родом из Владивостока и как раз на тему кальмар защищала диплом. Я вот знала про 2 минуты, но не знала про то, что если переварили, то надо варить уже 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
mizuko, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Это, реально, вкуснотища.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кальмаров по-китайски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Думаю приготовить кальмаров фаршированных консервированной рыбой, кто-нибудь пробовал?
Mizuko, спасибо за новый вариант кальмаров по-китайски.
Нужно будет обязательно попробовать
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Mizuko!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Впервые делала кальмаров по-китайски.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Кальмары по-китайски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Просто божественный вкус!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт кальмаров по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт кальмаров по-китайски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кальмары по-китайски превзойдет все ожидания.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кальмаров по-китайски.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась