Очень вкусное блюдо - кальмары, фаршированные грибами с сыром, запеченные в духовке. Попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Тушки кальмаров промыть, удалить пленки.
Мелко нарезать лук и грибы. Нарезать кубиками ветчину. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать готовить около 10 минут.
Вареные яйца натереть на терке. Смешать грибы с луком с яйцами и ветчиной. Добавить мелко нарезанный укроп, натертый сыр, чеснок и 2 ст. л. майонеза.
Полученным фаршем наполнить тушки, сколоть зубочисткой и уложить в форму для запекания.
Сметану посолить и приправить перцем, полить кальмары сверху. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.
Готовые кальмары можно есть как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кружочками.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кальмаров фаршированных.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Канзафарова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кальмаров фаршированных.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кальмары фаршированные консервированной рыбой luera.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-konservirovannoi-ryboi.