Кальмары фаршированные

Как приготовить кальмаров фаршированных
Фотография кальмаров фаршированных
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 кальмара
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 150 г сыра
  • укроп
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 200 г сметаны

Готовим кальмаров фаршированных

Тушки кальмаров промыть, удалить пленки.

Мелко нарезать лук и грибы. Нарезать кубиками ветчину. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать готовить около 10 минут.

Вареные яйца натереть на терке. Смешать грибы с луком с яйцами и ветчиной. Добавить мелко нарезанный укроп, натертый сыр, чеснок и 2 ст. л. майонеза.

Полученным фаршем наполнить тушки, сколоть зубочисткой и уложить в форму для запекания.

Сметану посолить и приправить перцем, полить кальмары сверху. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут.

Готовые кальмары можно есть как в горячем, так и в холодном виде, нарезав кружочками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Завертанова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кальмаров фаршированных.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Засорина Марианна

Канзафарова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кальмаров фаршированных.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Деменок Юська

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tansi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

bagiyants_72

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyudochka92

Вот еще классный рецепт по тому же принципу кальмары фаршированные консервированной рыбой luera.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-konservirovannoi-ryboi.