Фольга не позволит рыбному филе пересохнуть и сохранит все вкусы и ароматы чесночно-лимонного маринада.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Филе рыбы хорошо вымыть и разделить на четыре порции.
Чеснок и лимон очистить, натереть или порубить с помощью кухонного комбайна.
Добавить уксус, белое сухое вино, тертый имбирь, соль, сахарный песок и соль. Массу растереть до однородного состояния.
Куски рыбы натереть полученным маринадом, поставить в холодильник на два часа.
Каждый кусок с добавлением маринада завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
При подаче украсить рыбу тонко нарезанными ломтиками лимона, веточками укропа.
Комментарии к рецепту
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ardepri, спасибо за рецепт лосося под чесночно-лимонным маринадом! Обязательно приготовлю :)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень люблю лосося под чесночно-лимонным маринадом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А я рискнула приготовить http://luera.ru/goryachee/ryba/losos-pod-ogurechnym-sousom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Мой парень просто обожает лосося под чесночно-лимонным маринадом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Лосось под чесночно-лимонным маринадом прелесть, спасибо за рецепт
А я думала разбираюсь в приготовлении лосося под чесночно-лимонным маринадом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.