Лосось под огуречным соусом

Как приготовить лосося под огуречным соусом
Фотография лосося под огуречным соусом
Общее время 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 520 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе лосося 980 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Смесь перцев 1/4 чайной ложки
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Мелко рубленный чеснок 1 ч.л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Свежая мята 2 столовые ложки

Готовим лосося под огуречным соусом

Слегка сбрызните куски лосося маслом, посыпьте перечной смесью и кунжутом. Выложите их на противень, накрытый бумагой для запекания. Запекайте в духовке в режиме конвекции при 170 градусах около 10 минут.

Натрите огурец на крупной терке, слейте излишки сока. Смешайте йогурт с остальными ингредиентами. Полейте приготовленные куски лосося огуречным соусом, украсьте помидором.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Бродкина Римма

Рецепт лосося под огуречным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ganko_78

За рецепт спасибо

alesya93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лосося под огуречным соусом к домашнему празднику.

sidelnik_73

Tolmachyova_85, спасибо огромное за рецепт лосося под огуречным соусом!
делаю уже 5-й раз!