Лосось по-индонезийски

Как приготовить лосося по-индонезийски
Фотография лосося по-индонезийски
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 183 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • лосось - 250 г
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • соус - ⅔ ст.л.
  • рыбный соус - ⅔ ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • имбирь - 1 кусок
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • лимонный сок - ¼ шт.
  • паста - 2 ст.л.

Готовим лосося по-индонезийски

Смешиваем все составляющие для маринада.

Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.

Рецепт лосося по-индонезийски

Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.

Рецепт лосося по-индонезийски

Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита

Рецепт лосося по-индонезийски

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Русскова Лизавета

Элеонора!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

asedesa1998

Обязательно сделаю, спасибо!

lilya73

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.