Предлагаю Вам попробовать рыбку в азиатском стиле. Возможно, на сайте есть похожие рецепты и даже уверена, что должны быть. Я правда видела только немного подобный маринад у Юлии Высоцкой, но в данном рецепте маринад отличается - он здесь наиболее полный. Хотела бы отметить, что его пропорции я подстроила под свой вкус. Потому что знаю, что соевого соуса много добавишь - слишком солено получается, имбиря или чили - слишком остро. Поэтому из оригинального рецепта я взяла состав маринада и переделала соотношение, как мне чувствовалось. Хотелось, чтобы все вкусы и ароматы были, но ненавязчиво, чтобы получился общий вкус и аромат, при этом сохранился вкус рыбы. Поэтому я добавила всего по чуть-чуть. Получилось именно так, как было задумано, и рыбка нам очень понравилась. Я вам сначала покажу свой вариант маринада, рассчитанный на кусочек 200-250, а ниже приведу, как было в оригинале. Я оригинальный рецепт не пробовала, поэтому не могу о нем судить. Мне кажется, что в любом случае нужно всего брать меньше, даже на большой кусок рыбы. Возможно, Вы захотите другие пропорции взять. Все по вкусу. А вообще рыбка получается объеденье Буду рада, если и Вы попрoбуете)
Простой рецепт индонезийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 183 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Смешиваем все составляющие для маринада.
Выкладываем лосося в маринад и оставляем минут на 15.
Перекладываем филе на фольгу. Поливаем 1/3 соуса. Посыпаем панировкой и затем поливаем оставшимся соусом. Закрываем конверт и запекаем в духовке 200 гр минут 20 (до готовности). Я готовила на сковороде гриль (в фольге). Корочка, получается слегка хрустящая. Если Вам хочется, чтобы была совсем хрустящая, приоткройте фольгу в конце. Можно включить режим гриль.
Подаем с гарниром по вкусу. У меня был сладкий зеленый горошек. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Элеонора!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.