Это блюдо очень праздничное, оригинальное и нежное по вкусу. Очень рекомендую!
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 281 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, день рождения, на пасху. Блюдо мы будем жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на день рождения.
Стейк чистим, моем и сушим бумажным полотенцем.
Разрезаем на 2 части, срезаем жир и косточки. Делим на 4 кусочка.
В ступку кладем все специи
трем в порошок.
Пересыпаем специи в пиалку и добавляем 2-3 ст. л. грейпфрутового сока, 1,5 ст. л. оливкового масла, морскую соль. Хорошо перемешиваем.
Заправка готова.
Заливаем нашу рыбку и оставляем мариноваться на 30 минут.
Кедровые орешки слегка обжариваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем сырные чипсы: На сковородку кладем сливочное масло.
и высыпаем сыр полосками, жарим на маленьком огне до светло-золотого цвета.
Это выглядит так.
Готовый сыр нужно выкласть на салфетки, придать нужную форму и дать ему остыть.
Рыбку обжарить с двух сторон, промокнуть салфеткой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Tanya92, огромное спасибо за лосося по-королевски!
Получилось с первого раза.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лосося по-королевски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лосося по-королевски