Тельное - это зразы из фарша любой белой рыбы с начинкой, отваренное или обжаренные во фритюре. Очень вкусная начинка из обжаренных с луком грибов. Но я нашла интересный вариант начинки и приготовления на пару. Конечно, начинку я немного изменила по своему вкусу) Получилось очень нежно и вкусно особенно с соусом)
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 318 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Для фарша филе рыбы пропустите через мясорубку дважды.
Булку залейте молоком на 20 минут и тоже пропустите через мясорубку.
Мелко порежьте зелень укропа. Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и булку с молоком, все тщательно перемешайте.
Массу обязательно следует тщательно отбить. Фарш станет вязким, а это нужно для того, чтобы начинка не вытекла при тепловой обработке.
Икру судака пробейте, то есть отделите от пленок.
Для начинки яйца порежьте мелкими кубиками, порубите зеленый лук и зелень укропа, сыр натрите на крупной терке. Если у вас шпинат свежий, то порубите его и немного обжарьте на растительном масле. У меня шпинат был замороженный и уже измельченный. Все ингредиенты смешайте.
Разделите фарш на несколько порций (у меня 10).
Смочите поверхность рабочего стола и руки холодной водой. Из каждой порции сформуйте сначала шар, а затем разровняйте в виде лепешки.
На каждую лепешку положите начинку и закройте в виде полумесяца
Следите за тем, чтобы фарш не порвался.
Варить в пароварке в течении 35 минут.
А пока тельное готовиться приготовьте соус. Я его готовила тоже на пару. К желткам добавьте две столовые ложки воды и, взбивая венчиком, держите на пару. Когда масса начнет немного густеть, добавьте растопленое (не горячее.) сливочное масло, перемешивая влейте лимонный сок, посолите, поперчите.
...и постепенно влейте сливки. Когда соус начнет густеть, снимите емкость с паровой бани. Можно вместо лимонного сока влить сухое белое вино.
Совет: для того, чтобы соус не затянулся пленкой, защипните его. Для этого нужно на поверхность положить небольшие кусочки сливочного масла.
Тельное можно подавать с отварным рисом иди овощами и соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я делала тельное из судака на пару с соусом сабайон к приезду родственников.Все съели!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тельным из судака на пару с соусом сабайон!
Спасибо sasha82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ты просто кудесница.
А тельное из судака на пару с соусом сабайон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тельное из судака на пару с соусом сабайон очень похвалила.
Sasha82 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тельное из судака на пару с соусом сабайон — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тельное из судака на пару с соусом сабайон, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тельное из судака на пару с соусом сабайон.
СПАСИБОЧКИ!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!