Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет в луковой подушке и сметанном соусе со специями.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 108 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Красивые рецепты.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.
Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.
Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.
Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. Уверена: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Angindi1980, треска, запеченная под соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Треску, запеченную под соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Angindi1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обязательно приготовь запеченную тилапию! Получается очень вкусненько!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо тебе, angindi1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Angindi1980,:) очень аппетитное фото трески, запеченной под соусом
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сейчас буду готовить это чудо:)