Треска, запеченная под соусом

Как приготовить треску, запеченную под соусом
Фотография трески, запеченной под соусом
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 г
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л. (розмарин, черный перец, паприка, кориандр, куркума)

Готовим треску, запеченную под соусом

Разогрейте духовку до 180 градусов. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания.

Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль.

Рецепт трески, запеченной под соусом

Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом.

Рецепт трески, запеченной под соусом

Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно!

Рецепт трески, запеченной под соусом

Приятного аппетита!

Рецепт трески, запеченной под соусом

Видео инструкция рецепта

Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запеченную под соусом. Уверена: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya99

Angindi1980, треска, запеченная под соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

melnichenko_89

Треску, запеченную под соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nina

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Зина Гоголь

Angindi1980, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Клонина Антонина

Обязательно приготовь запеченную тилапию! Получается очень вкусненько!!!

lena

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Тимофеева Галка

Спасибо тебе, angindi1980, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sofiya83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

asedesa1998

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Нюта Врясова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

sunta

Angindi1980,:) очень аппетитное фото трески, запеченной под соусом

nurisaten

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Катарина Ямашкина

Сейчас буду готовить это чудо:)