Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 308 кКал. Нам понадобится Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на сковороде.
Стебель сельдерея илук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист ичерный перец горошком иварить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
Перелить овощной бульон вглубокий противень, сверху поставить решетку, ана нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив ипоперчив.
Отправить всю эту конструкцию вразогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба неприготовится. Впринципе, можно обойтись и без решетки ипросто положить куски трески вбульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить насковороде врастительном масле пополминуты с каждой стороны.
Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить надуршлаг.
После этого ботву нужно крупно нарубить инемного припустить насливочном масле сдобавлением давленого чеснока икедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить иподавать вместе с рыбой.
В качестве альтернативы свекольной ботве можно использовать родственника свеклы небольшие зелено-рубинового цвета листья мангольда, которые достаточно потушить вместе смаслом, чесноком икедровыми орехами, безпредварительной варки.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Круто
Спасибо! Люблю треску со свекольной ботвой и кедровыми орехами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибочки :)
Я давненько поглядываю на трески со свекольной ботвой и кедровыми орехами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Замечательный рецепт! В моей семье любят треску со свекольной ботвой и кедровыми орехами
Спасибо за прекрасную идею
Ни разу не пробовала борщ со свекольной ботвой в мультиварке, но думаю, будет вкусно.
Liza, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за вкусный и красивый рецепт трески со свекольной ботвой и кедровыми орехами!