Рыба с пряным рисом и орехами

Как приготовить рыбу с пряным рисом и орехами
Фотография рыбы с пряным рисом и орехами
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 134 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Скумбрия — 500 г (филе)
  • Рис — 2 стак.
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Зира — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Лук — 2 шт. (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
  • Орехи кешью — 25 г
  • Изюм — 25 г
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст.л.
  • Мак — 1 ч.л.
  • Мята — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Готовим рыбу с пряным рисом и орехами

Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.

Рецепт рыбы с пряным рисом и орехами

Видео инструкция рецепта

Рыба с пряным рисом и орехами яркий представитель индийской кухни. В Индии всю еду готовят острой, жгучей и пряной. Даже десерты не избегают участи быть немножко поперченными. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить традиционный пряный рис с рыбой, специями, орехами, маком, свежей мятой и даже изюмом. Такое вот сумасшедшее по сочетанию блюдо, для нас очень необычное, а вот для жителей Индии достаточно повседневное. Рыба используется тихоокеанская скумбрия, но в целом, можно взять любую морскую рыбку. Рис тоже на ваше усмотрение, но я люблю длинозерный, он получается более рассыпчатый. Блюдо выкладывается слоями и прямо так подается на стол. Приятного!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore

Ringer1992, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рыбу с пряным рисом и орехами по вашему рецепту, получилось сразу.

duterkesu1975

Супер!

olya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ringer1992.

orontingi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Виолетта Новгородова

Я пошла делать как у вас!!!

tentoro

Делала рыбу с пряным рисом и орехами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

eva

Спасибо, ringer1992!
Ваш рецепт рыбы с пряным рисом и орехами всё-таки самый лучший из всех!

rilati

Вот еще ссылочка на рыбу по-скандинавски.

anya83

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)