Рыба под маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом
Фотография рыбы под маринадом
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • рыба белая - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Готовим рыбу под маринадом

филе рыбы (я люблю судака, но в принципе годится любая не костлявая белая рыба) посолить, поперчить и обжарить. Отложить. Много лука нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. Отложить. Крупно потертую морковь тоже обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее лук, томат-пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько хвостиков гвоздики, пару листочков лаврового листа. Если сильно густо получилось, то добавить немного кипяченой воды. Потушить все овощи со специями минут 5-.

После чего, пока овощная смесь теплая, в емкость попеременно уложить слой овощей, слой рыбы. Нижний и верхний слой должны быть овощи. Оставить при комнатной температуре до остывания, после чего убрать в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже рыба настаивается и готова к поеданию.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi2002

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы под маринадом!!!

kira85

Когда в первый раз попробовала рыбу под маринадом, мне не понравилось.

Анна Минаева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Кира Кандарова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.