Просто и вкусно. Все ингредиенты брал на глас, а вы сами берите сколько вы хотите. Из всех многочисленных рецептов рыбы под маринадом, именно этот прижился у нас в семье. Сочетание специй дает нужный вкус.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
филе рыбы (я люблю судака, но в принципе годится любая не костлявая белая рыба) посолить, поперчить и обжарить. Отложить. Много лука нашинковать соломкой и обжарить в растительном масле. Отложить. Крупно потертую морковь тоже обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, добавить в нее лук, томат-пюре, соль, перец, пару чайных ложек сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. корицы, несколько хвостиков гвоздики, пару листочков лаврового листа. Если сильно густо получилось, то добавить немного кипяченой воды. Потушить все овощи со специями минут 5-.
После чего, пока овощная смесь теплая, в емкость попеременно уложить слой овощей, слой рыбы. Нижний и верхний слой должны быть овощи. Оставить при комнатной температуре до остывания, после чего убрать в холодильник. Я делал с утра, к вечеру уже рыба настаивается и готова к поеданию.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рыбы под маринадом!!!
Когда в первый раз попробовала рыбу под маринадом, мне не понравилось.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.