Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Праздничные рецепты, Простые рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Подготовим все компоненты, морковь почистим. Щуку очистим от чешуи, удалим голову, плавники, все внутренности. Хорошенько промоем.
Щуку кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), кладем лавровый лист, перец, морковь. Все солим и варим на среднем огне около 20-25 минут.
Выбираем рыбу, остужаем. Нарезаем ее на небольшие кусочки, удаляем брюшко, кости.
Рыбный отвар процеживаем. На 1 литр добавляем 2 ложки желатина, подогреваем, размешиваем. Даем ему набухнуть, затем вновь процеживаем.
Рыбу кладем в глубокое блюдо, добавляем компоненты для украшения и заливаем отваром. Ставим в холодной место и даем полностью застыть. Приятного аппетита!
Готовится заливная рыба с желатином довольно просто. Нам потребуется около часа времени, чтоб все приготовить и потом еще несколько часов, чтоб блюдо успело хорошенько застыть. Для украшения можно выбирать самые разные компоненты, которые Вам только нравятся и приходят на ум, я например, обычно использую горошек, вареное яйцо и петрушку. Но здесь нет придела Вашей фантазии - экспериментируйте и делайте блюдо неповторимым. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливную рыбу с желатином по этому рецепту.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень своевременно выставлен рецепт. Саченко, Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим заливную рыбу с желатином, спасибо огромное за рецептик!!!!
А я посматриваю на рецепт рыбы по-скандинавски, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за шедевры!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я заливную рыбу с желатином не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Саченко, заливную рыбу с желатином я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Саченко!!!