Рыба в сметане в духовке

Как приготовить рыбу в сметане в духовке
Фотография рыбы в сметане в духовке
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 522 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Красный перец чили — 0,5 ч.л.

Готовим рыбу в сметане в духовке

Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.

Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.

Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это все со сметанным маринадом, чесноком с луком.

Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.

Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.

В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.

Видео инструкция рецепта

Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
elsed

Lizaveta74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

entent1997

Спасибочки
как раз собралась делать рыбу в сметане в духовке

Люся Гапонько

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizaveta74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

aleksandra84

Здравствуйте lizaveta74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Зина Гоголь

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня