Рыбное филе в сметанном соусе это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 522 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин, Простые рецепты, Рецепты на скорую руку, Рецепты в духовке.
Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп.
Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. Стрелки зеленого лука мелко нарежьте.
Красный перец залейте соком половины лимона. Затем соедините это все со сметанным маринадом, чесноком с луком.
Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком.
Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. Присыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку на 15-20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов.
В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. Подавайте блюдо, украсив зеленым луком.
Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.
Комментарии к рецепту
Lizaveta74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать рыбу в сметане в духовке
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lizaveta74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Здравствуйте lizaveta74!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня