Жареная дорада по-карибски

Как приготовить жареную дораду по-карибски
Фотография жареной дорады по-карибски
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 136 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 дорады среднего размера
  • смесь перцев
  • соль
  • мука для панировки
  • 1-2 банана
  • масло растительное для жарки

Готовим жареную дораду по-карибски

Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.

С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.

Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.

Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.

В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.

Жарим на каждой стороне 5-6 минут, хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще минут 5.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.

Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
doucay2001

Сейчас буду готовить это чудо:)

adnane2005

Яхууу)))наконец то закончила жареную дораду по-карибски!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ecapif1984

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yasya78

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

liza94

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!