Дораду, да и вообще рыбу, на Карибах жарят предельно просто и незатейливо. Речь идет, конечно, не о дорогих ресторанах, а о простых закусочных, где эту рыбу приготовят для вас за 20 минут.
Простой рецепт карибской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.
Жарим на каждой стороне 5-6 минут, хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще минут 5.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.
Подаем рыбу с жареными бананами, картофелем.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Яхууу)))наконец то закончила жареную дораду по-карибски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!