Если у вас есть возможность приготовить икру щуки, то лучше это сделать как можно скорее, пока икра еще свежая. Ее предпочтительно жарить целиком, а не делать оладьи, как часто поступают с икрой рыб.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 189 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Рецепты на ужин.
Икру щуки хорошенько промойте под проточной водой. Затем очистите ее от лишних пленочек и жилок. Делайте это аккуратно, так как продукт очень деликатный и нежный, его целостность очень легко повредить.
Поставьте сковородку с толстым дном на плиту и разогрейте ее на сильном огне. Влейте необходимое количество растительного масла без запаха и дайте ему время, чтоб раскалиться. Опускайте в масло икру. Присолите ее сверху и присыпьте перцем.
Крышкой накрывать икру нет необходимости, но, чтобы не забрызгать маслом плиту и рабочую поверхность, это лучше сделать. Через пять минут переверните икру на другую сторону и снова присыпьте перцем и солью.
Через пять минут готовую икру можно снимать со сковродки. Подавайте ее горячей или холодной с зеленью и овощами. При желании, можно сделать какой-то легкий гарнир.
Если вам интересно, как приготовить икру щуки жареную, то прочтите этот рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто не любит или не имеет возможности уделять готовке много времени. Если вы никогда не пробовали жареную икру, как раз пришло время это исправить.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Кому посчастливилось отведать икру щуки жареная — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Arnolyal, икра щуки жареная - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Arnolyal, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Arnolyal!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру щуки жареная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Может быть кому и пригодиться тоже luera.ru/supy/rybny-sup-iz-schuki.
Просто божественный вкус!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Так и хочется приготовить!
Arnolyal, большое спасибо за рецепт икры щуки жареная!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Огромное спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как красиво!