Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 47 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуска из лука, Закуска из помидор, Горячие закуски, Закуска из кабачков, Закуски с икрой.
Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займемся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры. 1. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них еще мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте! 2. Теперь морковка! Почистите ее и натрите на крупной терке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.
Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам. 4. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить еще своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут. 5. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут. Икра кабачковая жареная называется так из-за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сладкова, аппетитно - чудо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Некоторое время назад готовила икру из кабачков жареная-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Уже второй раз икру из кабачков жареная делаю.
Просто восхитительно.
Я никогда не готовила икру из кабачков жареная — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт свекольной икры.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это какой-то шедевр!!!
Сладкова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.