Не знаю почему "Вонючка"! С детства ее так называю! Может это блюдо носит совершенно иное название, более приятное и лаконичное. Но дело ведь не в названии! Эта икра максимально свежая и по аромату и по теплообработке, а значит полезностей в ней остается много больше!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуска из помидор, Закуски из баклажанов, Закуски с икрой.
Баклажаны нужно запечь на открытом огне (если у кого плита электрическая, то воспользуйтесь духовкой, оно не совсем то получится, но очень близко "к телу"). Чтобы это осушествить, на конфорку поставьте пельменницу (она у меня металлическая), а на нее сверху определите баклажаны и на среднем огне запекайте, переворачивая и меняя их местами, пока сам баклажан не станет мягким, а кожица не начнет обугливаться. Только (.) не перестарайтесь. Кожицу можно обуглить только с одного бочка. Да я дольше пишу - как начнет испекаться - сами все увидите и сориентируетесь! Это нужно для того, чтоб мякоть баклажан приобрела характерный запах:)
Итак, баклажаны запекли. Дайте им остыть и аккуратно пальцами снимите кожицу и отщипните "попки". Затем промойте в малом количестве воды и дайте стечь. Затем переложите баклажан на доску и отбейте молотком в кашицу (нужно именно отбить чтобы сохранить нитиеватую текстуру овоща) и переложите в мисочку. Так поступите с каждым баклажаном. Затем посолите, заправьте мелко нарезанным луком и растительным маслом. Хорошо перемешайте и разровняйте поверхность.
Помидоры нарежте дольками (один помидор частей на 8, а то и больше, насколько его размер позволит) и шкуркой вверх "повтыкайте" в икру. С одной стороны вы украсили блюдо, а с дргой - томаты непринужденно поделятся своей кислотой. Кушайте, намазывая на крекеры или черный хлеб.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанной икры больше стало.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажанную икру. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажанную икру.
Alisa84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему свекольная икра luera.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Alisa84, большое спасибо!
Ухтышка какой рецепт баклажанной икры!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
баклажанная икра готовить просто и не долго!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажанная икра сказка!