Баклажанная икра

Как приготовить баклажанную икру
Фотография баклажанной икры
Общее время 35 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажан - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 3 ст.л.

Готовим баклажанную икру

Баклажаны нужно запечь на открытом огне (если у кого плита электрическая, то воспользуйтесь духовкой, оно не совсем то получится, но очень близко "к телу"). Чтобы это осушествить, на конфорку поставьте пельменницу (она у меня металлическая), а на нее сверху определите баклажаны и на среднем огне запекайте, переворачивая и меняя их местами, пока сам баклажан не станет мягким, а кожица не начнет обугливаться. Только (.) не перестарайтесь. Кожицу можно обуглить только с одного бочка. Да я дольше пишу - как начнет испекаться - сами все увидите и сориентируетесь! Это нужно для того, чтоб мякоть баклажан приобрела характерный запах:)

Итак, баклажаны запекли. Дайте им остыть и аккуратно пальцами снимите кожицу и отщипните "попки". Затем промойте в малом количестве воды и дайте стечь. Затем переложите баклажан на доску и отбейте молотком в кашицу (нужно именно отбить чтобы сохранить нитиеватую текстуру овоща) и переложите в мисочку. Так поступите с каждым баклажаном. Затем посолите, заправьте мелко нарезанным луком и растительным маслом. Хорошо перемешайте и разровняйте поверхность.

Помидоры нарежте дольками (один помидор частей на 8, а то и больше, насколько его размер позволит) и шкуркой вверх "повтыкайте" в икру. С одной стороны вы украсили блюдо, а с дргой - томаты непринужденно поделятся своей кислотой. Кушайте, намазывая на крекеры или черный хлеб.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Набиуллина София

Прикольно получилось класс!!!

Таня Манзеула

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Громова Светлана

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанной икры больше стало.

anendi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла баклажанную икру. Вот я ему и приготовлю.

Нуянзина Татьяна

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду баклажанную икру.

coupresen1980

Alisa84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

malevich_91

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему свекольная икра luera.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/svekolnaya-ikra.

liza

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

nictea

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

orsout1985

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

oromyo

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kuzminykh_70

Alisa84, большое спасибо!

maya75

Ухтышка какой рецепт баклажанной икры!!!!!!!
слюни текут рекой

semidd

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

inga

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

yelya

Рецепт просто бомба!!!!
баклажанная икра готовить просто и не долго!

asya75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажанная икра сказка!