Свекольная икра

Как приготовить свекольную икру
Фотография свекольной икры
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим свекольную икру

Вкусная острая закуска прекрасно дополнит ваше меню. Можно намазать на черный хлебушек и легко поужинать:) Я расскажу вам, как сделать свекольную икру, и уверена - если вы приготовите ее однажды, будете готовить постоянно. Ведь продукты, которые входят в состав икры, легкодоступны и дешевы, а блюдо получается - очень вкусное. Итак, рецепт свекольной икры: 1. Моем и чистим все овощи.

Натираем в отдельные емкости на терке свеклу, огурцы и морковь. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем на растительном масле на глубокой сковородке морковь с луком. Минут 5 примерно. 4. Добавляем натертые свеклу и огурцы. Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 20-30. Время зависит от того, какой степени готовности вы любите овощи. 5. Добавляем к овощам томатную пасту, перец, лавровый лист и соль. С солью поосторожнее - ведь соленые огурцы и так добавят блюду соли. Так что - не забывайте пробовать! Если в вашей икре много сока - тушите без крышки. 6. Тушим примерно 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Выключаем. Мне нравится вкус икры. Особенно, когда она настоится хотя бы пару часов. Степень остроты регулируйте по своему вкусу - добавляйте больше или меньше перца и чеснока. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
enasil

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Вика Фернандо

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

elsed

Свекольную икру готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свекольную икру у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

rita95

Все понятно и наглядно.
Готовить с pounde одно удовольствие!

yulyasha90

Спасибо огромное за рецепт! свекольная икра супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

semidd1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

enenof

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: luera.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-tykvy, но теперь можно попробовать приготовить и свекольную икру.

Феоктистова Алена

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Нюта Пасечник

Спасибо!
Все здорово получилось!

sithas

Спасибо, pounde, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

polina77

Очень очень вкусно получилось!!!