В этом году огромное количество грибов в наших краях. Этим нельза не воспользоваться! Все лето и вот уже начало осени я ипользую различные грибы в разнообразных блюдах. Ну и, конечно, заготавливаю впрок. Засолили гибов уже достаточное количество, и сегодня представляю вашему вниманию рецепт грибной икры. Я готовила из подберезовиков в этот раз, до этого из свинушек. Получается одинаково вкусно, ну, пожалуй, из подберезовиков чуточку нежнее
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуски с грибами, Вкусные закуски, Закуски с икрой.
Грибы перебрать, очистить, порезать некрупными кусочками и обжарить на раст. масле. Морковь помыть, обсушить, запечь в духовке до готовности, накрыв фольгой. Остудить, почистить. Лук почисть, порезать и обжарить до золотистого состояния. Размер не принципиален.
Грибы, морковь и лук пропустить через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном или казан налить растительное масло. Выложить подготовленные продукты и дать закипеть на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу. После закипания тушить 20 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорала.
Если делать в прок, надо закатать в стерилизованные банки. Подавать можно как в холодном, так и в теплом виде. Применение широчайшее. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Zhenya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень люблю грибную икру, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем грибную икру пробовать))))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Есть рецепт свекольной икры, девочки уже готовили.