Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 35 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Закуска из лука, Закуска из кабачков, Закуски с икрой.
Лук и морковь нарезаем произвольно.
Обжариваем до полуготовности.
Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.
Также обжариваем кабачки.
Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.
После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить, то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер. Храните в холодильнике.
Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вот это да! Какой красивый рецептик икры кабачковой! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкуснятина, обожаю икру кабачковую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, waniroro1976 :)