Икра кабачковая

Как приготовить икру кабачковую
Фотография икры кабачковой
Общее время 60 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Готовим икру кабачковую

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Обжариваем до полуготовности.

Рецепт икры кабачковой

Этим временем нарезаем кабачок. Если плоды молодые, то кожицу и семена не удаляем.

Рецепт икры кабачковой

Также обжариваем кабачки.

Рецепт икры кабачковой

Складываем овощи в сотейник, пюрируем с помощью блендера или прокручиваем через мясорубку.

Рецепт икры кабачковой

Ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим 25-30 минут.

Рецепт икры кабачковой

После чего кладем измельченный чеснок, томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

Рецепт икры кабачковой

И ставим на огонь еще на минут 10. Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник. Если же вы ее не планируете хранить, то дайте кабачковой икре остыть и переложите в контейнер. Храните в холодильнике.

Рецепт икры кабачковой

Рецепт "Икра кабачковая" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт икры кабачковой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Букша Лера

И это вправду весьма необычный рецепт.

Христина Малород

Вот это да! Какой красивый рецептик икры кабачковой! А вкусный и простой!

tasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

oghickot

Вкуснятина, обожаю икру кабачковую
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, waniroro1976 :)