Икра из кабачков - универсальное блюдо для всех гостей. Ее можно подавать как намазку для бутербродов, к мясу или отдельной закуской. Попробуйте, как приготовить кабачковую икру в духовке на зиму.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Рецепты на ужин, Закуска из лука, Рецепты на зиму, Рецепты в духовке, Закуска из помидор, Закуска из кабачков, Закуски с икрой.
В основе приготовления кабачковой икры, конечно же, кабачки. Кроме этого, можно добавлять по вкусу любые овощи, зелень и приправы. Для приготовления такой икры не нужно подолгу стоять у плиты и непрерывно следить за ней, достаточно лишь перемолоть все овощи, сложить в кастрюлю и отправить в духовку, а затем закатать в банки. 1. Кабачки моем, счищаем кожуру и очищаем от семян, нарезаем крупным кубиком. Морковь чистим и нарезаем кубиком, лук и томаты моем и нарезаем дольками.
Нарезанные овощи измельчаем в мясорубке, наливаем томатную пасту и подсолнечное масло, солим и перчим, все тщательно перемешиваем. 3. Полученную смесь раскладываем по жароупорным кастрюлям или емкостям для выпекания с крышками, накрываем и отправляем в духовой шкаф при температуре 150-160 градусов на 5-6 часов. 4. Банки и крышки стерилизуем, готовую икру горячей раскладываем по банкам, закатываем крышками и ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Через 2-3 дня икра будет готова, помещаем ее в холодильник или кладовую на хранение.
Комментарии к рецепту
Скорее бы попробовать)
Это не кабачковая икра в духовке на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Какой замечательный рецепт кабачковой икры в духовке на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибочки за вкусняшку
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю свекольную икру.
Большое спасибо за рецепт!
кабачковая икра в духовке на зиму просто супер!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Самойловских, огромное спасибо за кабачковую икру в духовке на зиму!
Получилось с первого раза.
Самойловских, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!