Рецепт икры из кабачков на зиму от моей любимой подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт икры овощной, Домашние рецепты, Закуска из лука, Рецепты на зиму, Закуска из кабачков, Закуски с икрой.
Кабачки очистить от шкурки, вычистить семена, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить на подсолнечном масле и сложить в дуршлаг для того, чтобы стек лишний жир.
В этой же сковороде после кабачков обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью минут 10-15 (я сразу на 2-х сковородах жарила).
Сложить кабачки, лук и морковь в единую емкость и блендарнуть или пропустить через мясорубку.
Добавить к овощам соль, сахар, перец и уксус. Довести до кипения и убавить огонь, чтобы икра еле-еле кипела. Томить 2 часа.
За 15 минут до окончания времени добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Разлить готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть вверх ногами и укутать до полного остывания.
Выход: 6 банок по 500 г и 2 банки по 300 г + осталась 1 маленькая баночка, которая была съедена сразу.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт икры из кабачков на зиму, Ирина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Икра из кабачков на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вот еще интересный вариант рецепта икры из кабачков с морковью и зеленью.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень понравился состав икры из кабачков на зиму, все отлично должно сочетаться!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из кабачков на зиму.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ирина!
Спасибо огромное за новенький рецептик икры из кабачков на зиму!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ирина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила икру из кабачков на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкусно)) меня захвалили
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из кабачков на зиму.
Хороший рецепт. Спасибо
Обалденный рецептик икры из кабачков на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Ирина!!!