Кабачковая икра без томатной пасты на зиму

Как приготовить кабачковую икру без томатной пасты на зиму
Фотография кабачковой икры без томатной пасты на зиму
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 59 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Морковка — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Готовим кабачковую икру без томатной пасты на зиму

Кабачки - очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению тем, кто заботится о своей фигуре, кто страдает проблемой лишнего веса, тем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. Приготовленная по этому рецепту икра получается нежной и без кислинки, а пастообразная форма позволяет использовать ее для бутербродов. 1. Моем кабачки и счищаем кожуру, нарезаем их небольшими кусочками. Морковь и перец моем и нарезаем кусочками.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, в кипящую кастрюлю бросаем все овощи, кроме лука. Варим все до полной готовности (мягкости).3. Луковицы чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла. 4. Все сваренные овощи вместе с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. 5. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, чистим и выдавливаем чеснок, солим и перчим. 6. Варим все 40-50 минут без крышки, пока масса загустеет. Банки с крышками стерилизуем и раскладываем в них готовую икру, закатываем и прячем на хранение. Икра отлично сохранится всю зиму и будет радовать вас удивительным вкусом.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Кривенко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

zoya84

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

indeserof

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, kuntente1995, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачковую икру без томатной пасты на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Гайда Полина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!